Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pistrouille
25 avril 2009

Granité à l'ananas ...effet garanti!

Pour réaliser cette recette, il vous faut:

- un ananas bien mûr

- 30 grammes de sucre

- 10 cl d'eau

- des feuilles de menthe ou celles de l'ananas pour la déco

1) Eplucher l'ananas en prenant soin de bien retirer tous ses yeux. Evider le coeur. Couper en petites portions (cubes de taille moyenne).

2) Mixer les cubes d'ananas.

3) Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et porter à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillons (il ne faut pas que cela se transforme en caramel).

4) Dans un récipient plastique (avec couvercle), verser l'ananas mixé et le sirop que vous venez de réaliser. Mélanger le tout. Attendre que le mélange refroidisse.

5) Placer deux heures (au minimum) dans le congélateur.

6) Gratter la surface du sorbet pour lui donner la texture du granité et servir dans des coupes. Décorer avec un brin de verdure (menthe, feuilles da l'ananas).

Vous pouvez déguster!anni_aurore___ananas_014anni_aurore___ananas_012

Publicité
Commentaires
Miss Pistrouille
Publicité
Publicité