Caviar d'aubergines
Pour réaliser ce caviar, il vous faut: une grosse aubergine, deux gousses d'ail, le jus d'un citron (jaune normalement!), deux cuillères à soupe d'huile d'olives, sel et poivre.
Découper en deux l'aubergine, dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau, quadriller sa chair (en faisant attention à ne pas percer la peau du légume). Mettre ces deux moitiés sur une grille au four à 200° pendant 30 à 40 minutes.
Pendant le temps de cuisson, passer les gousses d'ail au hachoir avec le jus de citron et l'huile. Puis, allez faire une sieste (vous en avez encore le temps)!
Après cuisson, retirer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe en raclant bien la peau de l'aubergine. Mettre cette chair dans le hachoir. Hacher. Saler et poivrer.
Laisser ensuite refroidir le caviar. Une fois à température ambiante, le placer au réfrégirateur.
Servir frais sur des toasts...