Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Pistrouille
11 octobre 2009

Un petit goût so british...

Dimanche matin, sous un grand soleil, vient l'envie d'un bon petit déjeuner, de confiture, de beurre... Quoi de mieux que de retrouver alors, pendant que monsieur dort encore, une recette de ma maman: celle des scones mis sur la table du goûter et tout juste sortis du four.

Ni une, ni deux, voici les ingrédients: 350g de farine; un sachet de levure chimique; 60g de beurre; 1dl de lait; un petit oeuf; une cuillère à soupe de sucre et une demi-cuillère à café de sel.

La recette:

1- Faire chauffer le four à 230° environ.

2- Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Y ajouter le beurre (qui ne doit pas être trop mou) et malaxer le tout avec les doigts jusqu'à l'obtention de gros grumeaux pas beaux!

3- Dans une seconde terrine, battre votre oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il daigne bien mousser. Ajouter le lait.

4- Verser le mélange lait-oeuf sur le mélange farine, sucre, levure. Là encore, faire appel à ses petits doigts pour obtenir une pâte bien homogène.

5- Sortir votre rouleau à patisserie et étaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur. Avec l'aide d'un verre, découper des petits ronds de pâte et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé (ou beurrée et farinée).

6- Laisser cuire environ 15 minutes et servir très chaud.

scones_001     scones_002

BON APPETIT!

Publicité
Commentaires
A
la preparation de tes scones me rappelle une certaine tarte aux groseilles suedoises...souvenir souvenir
Miss Pistrouille
Publicité
Publicité